当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区举行气代煤安全演练

发布时间:2019-01-02 10:50:00 点击次数:
    2018年12月29日,广阳区举办气代煤2018年燃气安全事故应急演练。各乡镇(办事处)、街道办事处、区建设局、区卫计局、区安监局、消防大队等相关单位主要负责同志参加。此次演练针对农村“气代煤”工程燃气使用安全事故的特点,按事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援和疏散、事故调查和处理等流程进行。采用实地、实战的模式,演练内容涉及农村气代煤工程燃气使用安全事故的发现上报、预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散、事故调査等内容,涵盖了事故应急救援处置的各个环节。通过演练检验了事故应急救援预案的实用性和可操作性。检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,锻炼了各级应急救援队伍。增强了各层人土的忧患意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了各级指挥人员处置重大事故的能力,圆满完成了预定的各项目标任务。这次演练对提高我区农村气代煤工程燃气应急救援管理工作具有重要意义。