当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

我区违法占地冬季集中拆除行动取得丰硕战果

发布时间:2018-12-11 09:59:42 点击次数:
    12月10日,作为全市2018年冬季违法占地集中拆除行动的主会场,广阳区委、区政府深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,分别对北旺乡辛庄路两侧、西村村口,万庄镇伊指挥营村、大伍龙村的违法占地建筑进行集中拆除。市国土局李营华局长到现场督导检查,区委书记周春生同志、区长徐静华同志带队,区四套班子领导全体上阵,一线指挥。本次行动共计出动人员220余人,出动大型机械30余辆,共计拆除62余亩违法用地。
    在本次集中拆除行动中,伊指挥营村违建是省委巡视组督察的土地问题,之前该违法建筑滋生了多家散乱污企业,多为无证小餐饮、铝合金门窗加工等散乱污企业租用。此次清理取缔,从根本上清除了其生存空间,彻底消除了污染源,对于拆除的建设物渣土加快清运,真正做到“即拆、即美、即绿”。
    广阳区将以此次集中拆违为契机,发扬光荣传统,拿出势如破竹拆村通路的劲头,抖擞精神,积极作为,勇于担当,坚定信念,将借助全市集中拆违的大势,坚决打赢2018冬季拆违攻坚战。