当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

区领导到辖区企业调研

发布时间:2017-10-12 15:14:46 点击次数:
    按照区委办公室《关于印发<迎接宣传学习贯彻党的十九大调研工作方案>的通知》(廊广办字〔2017〕66号)要求,区委常委、统战部长常辉同志带领区工商联主要及主管负责同志于2017年9月26日至10月11日深入廊坊市东方华明集团、廊坊至信会计师事务所有限责任公司、河北建设集团股份有限公司建筑安装分公司、易筑设计有限公司、廊坊维尔达软件股份有限公司、廊坊市恒通工贸有限公司、廊坊市华通伟业房地产开发有限公司、廊坊市爱屋吉屋房地产经纪有限公司进行走访调研,并与企业负责同志就创新营商服务机制、构建新型政商关系、激发民营企业发展内生动力等方面进行了座谈交流。
    调研中,常辉同志认真听取了企业负责同志关于各自企业生产经营情况的汇报,详细了解了企业在发展中遇到的困难和问题,征求了企业对工商联工作的意见和建议。他表示,良好健康的政商关系是经济社会发展的润滑剂和助推器,工商联要充分发挥自身优势,积极引导非公经济人士认识新常态、适应新常态、引领新常态,实现思维转变,促进非公经济健康发展。各位企业家要顺应国内宏观经济形势,转变发展理念与发展战略,找准新经济增长点,增强自身优势和核心竞争力,不断突破传统经营管理体制机制,主动适应市场经济新要求、法治经济新规则,优化提升企业组织结构,以信息经济、智慧经济引领企业转型升级,努力抢占市场先机,更好地促进广阳经济社会发展。