当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

压实责任 真抓实干 切实维护好广阳的和谐稳定 周春生在全区党的十九大期间维护稳定和安全生产工作动员大会上强调

发布时间:2017-10-10 09:52:06 点击次数:
    10月1日,我区召开党的十九大期间维护稳定和安全生产工作动员大会,分析当前我区信访维稳形势,对安保工作进行安排部署。区委书记周春生出席会议并讲话。区长徐静华主持会议。区领导曹永生、王春明、张宝兴、娄玉新、左国新、陈文通、常辉、雷剑、张洪刚、孙廷华、周冠华、于建全、韩金虎、刘永华、贾春立、冯彦春出席会议。各乡镇、街道党政(白家务工委)主要负责同志,区委各部委、区直各部门、各人民团体主要负责同志参加会议。
    周春生指出,党的十九大召开在即,做好信访维稳和安全生产工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要以更严的要求、更高的标准、更实的作风、更细的措施抓好这项工作,切实维护好广阳的和谐稳定,确保党的十九大胜利召开。
    周春生要求,各级各部门要正确看待广阳的维稳形势,认真研判我区工作现状,高度重视全区信访维稳工作存在的问题,把工作做深做细。要深刻认识此项工作的重要性,进一步强化忠诚、使命和担当,组织动员各方面力量,坚决打好信访维稳和安全生产这场硬仗。要明确今后工作方向,加大隐患排查,及时解决问题,落实盯防稳控,进一步摸清摸透工作情况,逐个分析、查明原因、找准症结,对潜在的矛盾隐患做到早发现、早化解、早控制。要摆布好当前工作,保持工作定力,突出工作重点,抓结合讲方法,将各项工作统筹考虑,抓住工作之间的联系点,做好相互结合,形成全区合力攻坚的工作局面。各单位“一把手”要真正压实责任,继续发扬勇于担当的敬业精神,把各项工作落实到位。要层层传导压力,将各项工作环节落实到人,做到事事有人管、人人有压力。要加强沟通协调,注重协作配合,做好信息对接,确保各类工作得到及时有效化解。督查部门要严格执行纪律,严肃督导问责,全程实施纪律监察,一旦出现问题,绝不姑息。
    徐静华强调,各级各部门要增强政治意识,强化底线思维,切实把心思和精力集中到工作上,做到靠实干树形象、以实绩惠民生,形成心齐、气顺、劲足的良好局面,以出色的业绩迎接党的十九大胜利召开。要维护群众利益,保障一方稳定,围绕全区重点工作,关注群众切身利益,切实发挥部门职能,逐级压实责任,密切联系配合,加大排查力度,强化应急处置,营造广阳安全稳定的社会环境,共同肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要强化责任落实,严肃追责问责。各部门会后要迅速安排部署相关工作,狠抓领导落实、措施落实、责任落实,确保全区稳定。各督查部门要严格实行责任追究制,对因责任不落实、措施不力,工作失职、渎职,导致不良后果的依据有关规定严格问责,追究相关责任。
    曹永生强调,各级各部门要严格按照会议精神,按照各自职责,从讲政治、讲党性的高度出发,坚决履行各自承担的责任,以务实的工作作风、有效的工作措施,确保圆满完成维护稳定工作任务,以安全稳定和谐的社会氛围向党的十九大献礼。要认清当前信访形势,进一步增强责任感和紧迫感,居安思危、自我加压,把措施想细,把工作做好,确保辖区安全稳定。要坚持矛盾纠纷排查,加强信息沟通,做好群众工作,彻底消除问题隐患。要坚持做好重点稳控,细化工作措施,完善工作环节,提升管控水平,全力保障信访稳定。要坚持采取超常举措,做好应急处置,加大打击犯罪,加强值班和督导检查,坚决打赢党的十九大维护稳定攻坚战。
    会上,孙廷华就安全生产工作进行了安排部署。