当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

区委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

发布时间:2017-08-25 10:14:29 点击次数:
    8月15日,区委全面深化改革领导小组第十三次会议召开,学习省委改革领导小组会议精神,听取相关改革工作汇报,审议有关文件,进一步强化责任,紧弦上扣,提速改革任务进程,为经济社会发展注入新动力、开拓新路径。
    区委书记周春生主持会议并讲了重要意见。区长徐静华,区委副书记曹永生,区委常委、常务副区长娄玉新,区委常委、政法委书记曹新田,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通,区委常委、统战部长常辉,区委常委、组织部长雷剑,区委常委、办公室主任张洪刚,区人大常委会副主任王洪舫,副区长孙廷华、周冠华、刘永华,区政协副主席孟庆发出席会议。
会议传达学习了省委改革领导小组第三十一次会议精神, 听取了关于解决房地产开发遗留问题的汇报,审议通过了区民政局关于建立困难家庭精准救助会商机制实施方案和区农业局关于农村土地“三权分置”的实施意见,并就下一步全区改革工作进行安排部署。
    就全区改革工作,周春生指出,全区各级各部门要强化责任担当,加快改革进程。要统筹安排,使改革和中心工作相互融合,相互促进,相得益彰。要强化领导示范带动作用。改革领导小组成员和有改革任务的人大、政协同志要切实负起分兵把关责任,对照处级领导干部任务清单认真抓好分管领域的改革工作。对工作推进情况要心中有数,对重点、难点工作要及时调度,要帮助区直单位把方向、点路子、定调子、压担子,带头把分管领域的改革任务抓细、抓实、抓出成效。要强化改革办专项办的督促检查作用。改革办和专项办要切实担负起全区改革的督察职责,对照全区总台账和专项台账,逐项核对、定时查账、及时更新,分类汇总,一项一项抓好落实。对基本完成的任务要督导相关部门及时总结,形成专项报告,留有痕迹。要强化参改单位的任务主体作用。要按照2017年改革要点,积极对接省市直部门,能出台改革文件的要结合区情实际及时出台,确保改革文件接地气,真正改到难点处,并积极谋划破解举措,使改革真正发挥作用。
    周春生要求,要培育特色工作,争列改革试点。要强化争列工作,补齐试点短板。要明确争列目的,把握创新这个核心,探索和实践破解难题的思路对策,进而以点带面,促进发展,改善民生,而不只是为了争个好名头。要畅通争列渠道,及时关注中央和省委改革领导小组会议精神,同时加强与省直部门的联系沟通,了解中直和省改革试点部署情况,增强争列的针对性。
    周春生强调,要加强改革宣传,凝聚改革合力。要及时总结,要有实实在在的内容,为宣传工作奠定坚实基础。要言之有物,增强宣传工作的说服力和感染力。要是加强上报。要把广阳的特色工作、重点改革任务推进情况作为重点及时报送省、市。各专项小组和各单位都要重视改革信息,改革的总结、汇报要及时报送改革办。要广泛宣传。全区各相关部门,特别是民生领域的主管部门、服务市场主体和群众的窗口单位,要认真总结过来改革工作的措施成效,通过宣传栏、电子显示屏、互联网等各种载体平台宣传出去,增强群众的知晓度和认可度。
    区委改革领导小组各专项小组副组长、办公室主任和区民政局、区农业局等相关单位主要负责同志参加了此次会议。