当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

冯韶慧到我区调研文明城市创建工作 王曦 周春生 徐静华等陪同调研

发布时间:2017-08-23 17:30:18 点击次数:
    8月15日,市委书记冯韶慧到北旺乡就文明城市创建工作进行实地调研。市委常委、宣传部长、统战部长王曦,区委书记周春生,区长徐静华,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通和各相关部门负责同志陪同调研。
    冯韶慧一行先后来到北旺中学、北旺乡政府,对北旺中学文明创建工作给于充分肯定。他指出,创建全国文明城市已取得阶段性成果,作为城乡结合部,要多开展农村校园文化,书法进课堂等活动,要打造出名牌校园要品牌化,要向全市推广打造廊坊校园品牌文化,针对创建重点难点问题,逐项推进,迅速落实,要提高工作质量,创新工作方法,抓短板,抓紧时间做出成绩,要高标准完成各项创建工作,迎接十九大的胜利召开。
    冯韶慧要求,要将文明创建工作与城市管理紧密结合,突出重点,精准发力,针对突出问题集中开展专项整治。乡镇、城乡结合部的文明创建,要重点抓好“一线四点”,抓好通往乡镇公路沿线环境的治理,对公路沿线两侧环境卫生进行集中清理,对沿线两侧门店进行规范,重点清理店外经营、私搭乱建、乱设牌匾的问题,抓好乡镇政府所在地环境整治,采取多种形式投放公益广告,进一步浓厚创建氛围,对私搭乱建、乱堆垃圾、车辆乱停乱放等问题进行整治,抓好乡镇中心文化站建设,按照标准配齐文化器材和设备,定期开放,并运用多种形式宣传展示社会主义核心价值观,抓好中心学校文明校园创建,在校园内运用多种形式传播社会主义核心价值观,按照“十个一”标准深入开展文明校园创建活动,提高校园文明程度, 使校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步改善,抓好乡镇中心市场建设,对各乡镇临时大集进行规范管理,规划固定场地,设立市场管理处,划行规市,规范经营。
    冯韶慧强调,文明城市创建是一项长期坚持的系统工程,一方面要强化责任落实,层层传导压力,另一方面要强化督查问责,确保工作取得实效。各级各部门要加强密切配合、协调联动,合力推动创建工作,要积极探索创建全国文明城市常态化及长效管理机制,推进工作常态化,不断巩固提升已有的创建成果,持续提升城市文明水平。