当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府动态 >

政府动态

广阳区连夜召开创建全国文明城市工作调度会

发布时间:2017-07-07 09:22:33 点击次数:
    7月6日晚,在全市召开创建全国文明城市工作调度会后,我区连夜召开创建全国(省级)文明城市工作调度会,对创建全国文明城市工作进行再部署,直面问题,找短板,确保完成各项任务。区委书记周春生出席会议并讲话。区委常委、宣传部长、农工部长陈文通主持会议。区文明办、各乡镇、街道及相关区直部门主要负责同志参加会议。
    在认真听取我区关于文明城市创建工作重点难点问题的情况通报后,周春生对老旧小区环境、集贸市场、环境秩序治理、城乡结合部及乡镇、商场等创城方面存在的重点问题和短板弱项,逐一分析原因,逐项提出建议,通过落实主体责任、明确任务时限,确保重点难点问题及时整改、取得实效。
    周春生指出,全国文明城市创建工作已经到了最后的决战决胜阶段,时间紧迫、任务繁重,形势严峻、不容懈怠。各级各相关部门要切实强化责任意识,加大财政投入力度,全力以赴解决创建重点难点问题,确保各项工作扎实稳妥推进,进一步美化家园,改善居民生活环境,提升群众幸福指数。
    周春生强调,文明城市创建工作,已经进入关键性的冲刺阶段。各级各部门要发扬广阳的干部精神,以决战的姿态,认真完成广阳承担的各项任务,全力做好创建全国文明城市工作,为廊坊争光。要下苦功夫,认真找准自身的短板,全力解决实际问题。要速补短板,各街道要重点围绕无物业老小区、背街里巷、市场进行彻底整治。各乡镇要重点抓好“一线四点”,迅速清理公路干线两侧垃圾和私搭乱建行为,按照测评标准完善乡镇政府所在地、乡镇文化中心、中心学校、中心市场设施,加大城乡环境卫生的整治力度,改善环境面貌。创城办要制定方案,规划线路,指导各乡镇统一制作安装公益广告牌匾。要强力做好保障工作,确保资金到位,美化社区环境,全力清除无物业小区小广告。要做好上下沟通,创城办要发挥指挥部作用,强化督导落实。各乡镇要明确专人负责创城工作,及时与创城办沟通协调,认真梳理工作中存在的问题,做到早发现早解决。要形成城乡共创的良好局面,各乡镇要把握主动权,在治理沿线干道环境卫生上要有突破性进展。
    陈文通指出,各级各部门要立即行动,根据问题清单及整改意见要逐项落实,针对自身存在的问题要在最短的时间内解决,为全市创城工作交上一份满意的答卷。