当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡积极开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

发布时间:2018-11-07 15:16:14 点击次数:
    为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,北旺乡政府于10月30日全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。
    一、领导重视,周密部署。北旺乡于10月29日召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作推进会议,分管副乡长董建成同志主持会议。会议对全乡信息采集工作进行了全面的安排部署,明确了信息采集的对象、采集的内容、时间节点及工作要求。
    二、广泛发动,高效宣传。会后,各村街高度重视信息采集工作,通过张贴公告、微信群、电话告知等方式,第一时间发布信息,确保退役军人和其他优抚对象及时获取通知信息和具体要求。
    三、专人负责,保质保量。北旺乡明确专人负责采集信息,要求对前来采集的退役军人和优抚对象必须以认真负责的态度耐心细致地做好政策解释,并组织专人进行审核及填表,做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成采集工作。
    四、秩序安排,集中采集。北旺乡设立集中采集点(北旺乡退役军人服务站),并以村街为单位有秩序的组织退役军人和其他优抚对象到集中采集点开展信息采集工作。对行动不便的退役军人,北旺乡将采取上门的方式进行采集。北旺乡确保每一位登记人员的信息准确性,确保一人一档,信息完整。截至目前,北旺乡共登记退役军人和其他优抚对象120人,市区级通过率达90%以上。
    本次退役军人信息采集工作,不仅完善了退役人员数据管理,让北旺乡进一步摸清了辖区内退役军人的基本情况,更让退役军人感受到了回家的温暖。北旺乡将竭尽全力做好此项工作,继续严格落实,争取做到宣传不漏户,登记不漏人,确保退役军人及其他优抚对象信息采集工作圆满完成。