当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

万庄镇贫困人口建档立卡“回头看”工作 落实进展情况汇报

发布时间:2017-09-11 09:39:04 点击次数:
    8月27日全市建档立卡“回头看”工作会议结束后,万庄镇立即组织召开了领导班子会议,成立万庄镇扶贫开发领导小组,下设办公室,明确专人负责,制定万庄镇农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案。
    8月28日上午9点万庄镇组织召开了万庄镇贫困人口建档立卡“回头看”工作动员部署会及培训会,学习培训万庄镇贫困人口建档立卡“回头看”工作方案。参会人员为全体班子成员,区级工作组,包村干部,村街主要干部,镇直有关部门负责人,由镇党委书记主持会议。
    会后,各村街干部、包村领导、干部及驻村工作组成员对接、各村街召开会议,安排部署具体工作,利用村街广播进行宣传,张贴宣传材料,村街主要交通道路悬挂宣传条幅,组织人员入户发放明白纸,8月31日全部发放到位,外出不在家的农户已通过电话或微信通知到位,知情率达到100%。入户宣传、调查都留存有图片,社会事务办公室设有专门档案柜、档案盒,由专人负责整理存档。
    截止到9月6日共有64户农户申请贫困户,对提交申请的农户,工作队进行入户调查,填写《家庭情况调查表》,按照“六不评”,将不符合条件的予以剔除,符合条件的农户填写《精准识别入户评估表》,列为评议对象的11户,并组织村街召开村民代表会议,评议通过,按照“五必看”何“六优先”原则,逐户进行民主评议,形成贫困户初选名单,村委会于9月7日进行公示,公示截止日期为9月11日,村委会公示无异议后,提交镇党委、政府审核。入户调查及开会要留有影像资料,上报各类表格有背书签字。