当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

南尖塔镇强宣传密巡查 文明祭祀入人心

发布时间:2017-09-04 21:27:22 点击次数:
    为进一步净化环境,推进文明城市创建工作,提倡文明安全祭祀,根据《广阳区禁止焚烧祭祀用品实施方案》要求,南尖塔镇在中元节期间扎实开展文明祭祀宣传工作,号召居民文明祭祀,保护环境,杜绝不文明祭祀行为的发生。
    高度重视,提前部署。针对“中元节”期间群众祭扫时间相对集中的特点,提早制定工作方案,确保责任明确、人员到位;建立应急值班制度,排除安全隐患,做好祭扫设施及周边的防火和交通秩序的维护,确保“中元节”祭祀文明、安全、有序的开展。
    广泛宣传,舆论覆盖。在村街、社区悬挂以“文明祭祀保护环境”为主题的条幅30余条;录制《禁止燃烧祭祀品的通知》,对禁止焚烧的时间、违规焚烧的处罚及规定的焚烧地点进行详细说明,并购置20台大功率音响在辖区主干道及路口循环播放,3台宣传车在辖区范围内进行流动宣传,大力倡导文明祭祀,确保宣传效果全覆盖。
    加强巡查,安全把关。成立祭祀巡查组,调动机关及社区工作人员50余人,自9月2日起在辖区25个路口定点定岗巡查。每组人员负责一个路口,配备1台禁烧宣传音响,对发现的违规焚烧祭祀品行为及时制止并进行教育劝导。