当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

九州镇“三加强”提升基层党建工作水平

发布时间:2017-09-01 08:50:49 点击次数:
    今年以来,九州镇党委在基层党组织建设过程中,着力于队伍管理、阵地建设和工作落实,有效激活基层党组织的活力,为全镇改革发展提供坚强的组织保障,努力提升基层党建工作水平。
    加强队伍管理。以巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果为抓手,以深入开展“两学一做”学习教育活动为载体,全面加强党员干部的培训管理。健全完善支部“三会一课”、三务公开党员发展、党费收缴等系列制度,严格“三资”管理,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。
    加强阵地建设。坚持建、管、用相结合,规范和完善活动场所管理制度,为群众提供生产生活服务,保证党员干部的学习、工作及活动正常开展。依托远程教育终端站的建设,为广大党员群众接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,不断强化服务体系。
    加强工作落实。建立健全镇村干部值班制度,及时公开联系方式,确保群众诉求畅通,及时解决群众在文化教育、医疗卫生、社会保障等方面涉及的困难问题。发挥大学生村官作用,及时督促日常居务、党建、群众服务等相关工作的有效落实,提高新形势下矛盾纠纷的化解能力和群众服务水平。