当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

北旺乡做实做细农村贫困人口建档立卡“回头看”工作

发布时间:2017-08-31 15:05:54 点击次数:
    在区农村贫困人口建档立卡“回头看”工作动员会后,我乡党委、政府主要领导高度重视,亲自安排部署,制定工作方案,成立乡“回头看”工作领导小组,设立办公室,由乡民政所负责具体工作。
    我乡四个工委与区粮食局、区总工会、区交通局、区商务局及所包村街及时对接,召开了建档立卡“回头看”工作座谈会,工委书记介绍了村街基本情况,区工作组讲解了建档立卡“回头看”工作计划。工作组强调,农村贫困人口建档立卡“回头看”工作要实事求是、砸实责任,确保农村贫困人口一个不落、一个不错地纳入建档立卡系统。要进一步聚焦“精准”二字,把扶贫政策落实到户到人,做到每一个贫困户都有一套具体可行的脱贫措施,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。
    随后,我乡工作人员进村入户发放明白纸,张贴公告,悬挂横幅,利用高音广播广泛宣传,让村民深入了解“回头看”工作相关政策,在保证质量的前提下,加快工作进度,力争提早完成农村贫困人口建档立卡“回头看”工作任务。截止目前我乡共发放明白纸3407份,悬挂横幅40条。