当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 >

乡镇动态

雷厉风行抓落实,齐心协力打硬仗 ——北旺乡召开国土领域“微腐败”专项整治行动工作会议

发布时间:2017-06-30 09:26:15 点击次数:
    6月29日上午,按照区委、区政府工作要求,北旺乡召开国土领域“微腐败”专项整治行动动员部署会议。各村街两委成员、机关全体领导干部、各所站负责人参会。会议由张振平主任主持,纪委书记付海兵宣读工作方案,乡土地所所长关凤成和园区土地所所长王德荣作表态发言,乡长辛鹿发表重要讲话。
    辛鹿同志站在讲政治的高度,站位全局,对我乡国土领域“微腐败”集中整治行动工作提出了明确的要求。通过加强组织领导,严把整治标准,严肃工作纪律,在辖区开展“地毯式”排查整治,密切联合各相关部门,进行全方位监督,无死角检查,全力以赴打好这场硬仗,年底实现“清零”目标,既要让人民群众看得见实实在在的整治成果,更要让违法违规者感受到法律的尊严、党和政府的权威。
    通过开展国土领域“微腐败”集中整治行动,一方面可以严肃查处个别基层党员干部在国土领域存在的不作为、乱作为、慢作为等问题,深挖其背后隐藏的腐败行为,另一方面也是对当前的违法用地行为形成高压震慑,加快推进全乡土地卫片执法整改力度,同时更重要的是在全乡上下进一步统一思想认识,正确研判当前形势和大局,通过严管严控为北旺乡发展营造良好的用地环境。