当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街道动态 >

街道动态

志愿者团队贴心服务赢赞誉

发布时间:2017-06-16 18:10:52 点击次数:

    6月7日早上7点30分,记者来到市七中校门外,看见许多身着红色马甲、头戴红色帽子的志愿者,正在将准备好的矿泉水分发给考生和家长。据了解,在市七中展开志愿服务的团队,分别来自共青团广阳区委和新源道街办处,志愿者热情为考生和家长提供一个可以遮阳避暑、休息解渴的场所,用志愿服务的方式为高考考生护航。|

    “高考是考生人生的一个转折点,希望能用志愿服务的方式为考生尽绵薄之力,祝福他们考出好成绩。”广阳区少先大队辅导员王子君介绍,共有20位志愿者参加了此次共青团广阳区委的志愿活动,而且还有很多家长现场加入到了志愿活动中。共青团广阳区委的志愿服务站,不仅有矿泉水,还有一些常备降温防暑用品及2B铅笔、橡皮等文具,考生及家长可以免费领取。
    “家长们辛苦啦!请您到爱心驿站休息!”这是挂在新源道街办处志愿者服务站前的横幅,不少家长坐在志愿者服务站内,有的看报纸,有的聊天。“我上午8点就把孩子送过来了,在这个志愿者服务站里坐了很长时间,这里既有椅子坐,还有免费的矿泉水可以喝,我和几个考生家长探讨了很久,互相商量着报什么样的大学和专业,收获颇丰。”市民陈先生说。
     据新源道街办处统宣委员干彬介绍,这次新源道街办处志愿服务实行轮岗制,每次会保证有10名志愿者在服务站内服务,还有一名医护人员来到高考现场,为考生及家长服务。孙长安今年64岁,是广阳区六景社区卫生服务中心的一名医生,他携带着一些降温防暑药品,全程为考生及家长的健康保驾护航。