当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区审计局坚持边审边改提升审计整改效率

发布时间:2019-01-08 10:11:44 点击次数:
    一是狠抓审计现场整改。审计过程中,针对审计发现的问题,及时提出整改建议,督促被审计单位立查立改,尽快规范管理;对不能立查立改的问题,要制定整改措施。被审计单位及时总结审计查出的问题和不足,避免类似问题再次发生,实现“审计一家,规范一片”示范带动作用。   
    二是推动健全财务管理机制。审计中注重从体制机制层面深入分析被审计单位存在的管理漏洞和薄弱环节,提出针对性较强的审计建议,通过督促被审计单位健全和完善财务管理机制,切实巩固和提升审计整改成果。
    三是建立审计问题整改销号制。审计人员针对审计查出的问题建立整改台账,安排专人负责整改台账的管理,根据被审计单位出具的审计整改报告及有关证据,进行整改问题销号处理,严防整改“走过场”、屡审屡犯。
    四是专报信息提升审计成效。通过审计要情等载体及时宣传被审计单位工作典型和积极落实问题整改的情况,营造良好的整改氛围。对带有普遍性、倾向性的问题,或需要多部门协调解决的问题,及时上报,通过领导批示、督查、协调等全面提升审计发现问题的整改成效。