当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区卫计局组织开展国家基本公共卫生服务项目家庭医生签约宣传活动

发布时间:2018-10-29 15:01:00 点击次数:
    为了广泛深入辖区宣传国家基本公卫服务项目和家庭医生签约服务内容,2018年10月20日,广阳区卫计局组织花园楼、馨境界、群安街、爱民东道4家社区卫生服务中心在人民公园西门开展了一场围绕国家基本公共卫生服务十四项内容和家庭医生签约服务内容的大型的义诊咨询活动,进一步宣传了国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务。
    此次宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料及宣传小礼品,个体化健康教育、公众义诊咨询等方式进行,向群众深入宣传国家基本公卫十四项内容及家庭医生签约服务内容,吸引了大量群众前来围观咨询。本次活动发放宣传资料14种共计8220份(国家基本公共卫生服务项目内容公示、家庭医生签约、高血压防治小常识、糖尿病教育与预防、合理膳食、卫生监督协管保障居民健康、吸烟危害知多少、健康素养66条、避孕药具宣传、传染病和突发公共卫生事件、宣传袋、宣传围裙等)接受健康教育人数650余人,此次活动得到了很好的效果。
    通过宣传活动,大大提高了广大群众对基本公共卫生服务政策、服务内容、服务项目、服务对象有了进一步认识,提高了对国家基本公共卫生项目的进一步了解,受到广大群众的欢迎,群众涌跃参与,大大提高辖区居民的知晓率,强化居民 对家庭医生签约服务工作的认知度,畅通家庭医生与居民联络渠道,建立稳定的、信任的服务关系,让居民享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务,逐步形成基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医格局,为人民群众的健康,为社会发展做出贡献。