当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区安监局积极开展生产经营单位库房安全专项检查

发布时间:2018-10-24 09:02:33 点击次数:
    一是高度重视。为确保此项工作扎实开展,召开了专题会议,对此项工作进行了安排部署,并安排专门执法人员,会同环保、工信开展库房安全隐患专项检查。
    二是突出重点。此次检查以辖区内生产经营单位的仓库数量,经营及安全状况为排查重点。
    三是严格执法。按照方案要求,围绕排查重点在摸清全区出租和闲置厂房、生产经营单位库房的数量,建立档案基础上,进一步督促生产经营单位落实安全生产主体责任,严禁改变厂房设计条件或者将厂房出租给不具备安全生产条件的企业从事生产经营活动。
    目前,执法人员已对北京龙润凯达石油仓储有限公司、廊坊市君泰悦轩汽车销售、廊坊市悦众信达汽车销售有限公司等10家企业仓库进行了检查,发现问题隐患18条,已责令企业限期整改。