当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

我区持续发力严管车用成品油

发布时间:2018-10-22 10:18:25 点击次数:
    按照广阳区委、区政府统一安排部署,为完成大气治理成果,确保我区天蓝气清,广阳区工商局通过加大车用成品油抽检频次、确保抽检全覆盖、顶格处罚销售企业等措施,加大成品油质量监管,促进企业强化自律,确保了我辖区企业销售成品油质量的不断提升。年初以来,对我区46户加油站进行了9次抽检,共抽检643批次,其中汽油446批次,柴油197批次,车用尿素40批次,实现了每月一次全覆盖。每次抽检结果通过政府网站向社会进行了公示。对于不合格油品我们第一时间进行了查封。目前,不合格的6个批次柴油经营企业的加油机及储油罐仍处于查封状态。六家加油站全部立案查处,依法对其销售不合格成品油进行了顶格处罚。共没收非法所得2.55万元,罚款51.94万元。其中对壳牌光明西道加油站销售不合格柴油,罚没31.68万元,居全市之首,有效地震慑了我区成品油销售企业,促使了企业自觉守法经营。当前,已有多家民营加油站,在购进成品油时,通过多种渠道,先检测,后卸货。