当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区公安分局积极开展 流动人口和出租房屋“清源”专项行动

发布时间:2018-09-29 18:52:33 点击次数:
    照市流管办《全市流管部门流动人口和出租房屋“清源”专项行动方案》的要求,为切实加强流动人口和出租房屋管理工作,维护好辖区暑期安保期间社会治安稳定,遏制流动人口违法犯罪案件的发生,确保期间不出现因流动人口和出租房屋问题引发的各类案件、事件,广阳区流管自7月初到九月底,在暑期警卫期间开展流动人口出租房屋“清源”专项行动。共组织区域性清查行动133次,清查出租房屋、单位3512处,清查流动人口5741人,其中新疆籍维族125人。
    一是加强组织领导。广阳区流管办站在讲政治的高度,充分认识“清源”专项行动的重要性,切实加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实落实专项行动的方案,保障专项行动的顺利开展。
    二是做好基础登记。对流动人口及出租房屋、建筑工地、企事业单位、娱乐服务场所、中小旅店、废旧物品收购点等部位,逐人、逐户认真开展清查、核对和登记工作,全面采集暂住人口居住、服务处所等相关信息,及时录入信息系统,确保信息完整、准确。
    三是加强督导检查。我区流管办加强对办理居住证、房屋租赁备案证工作的督导检查,全面掌握专项行动开展进度,及时发现和解决工作中存在的问题,及时总结推广好的经验和做法。