当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

区食品药品监督管理局 “谁执法谁普法”效果显著

发布时间:2018-07-06 10:15:14 点击次数:
近期广阳区食药监局加大普法宣传力度,结合自身工作特点,制定了创新普法宣传工作方案,“谁执法谁普法”效果显著。
一、制定方案
为有步骤的开展好普法宣传活动,我局结合工作实际,制定了《廊坊市广阳区食品药品监督管理局2018年“谁执法谁普法”工作实施方案》,成立了以一把手为组长的督导小组;并将《党的十九大报告》《宪法》及《河北省信用条例》等八项内容作为全员普法学习的教材,加大执法人员的培训力度。
二、开展形式多样的普法宣传活动
(一)开展保健食品宣传活动。5月8日执法人员走进馨境界社区,向老年人们讲述如何识别保健食品违法夸大虚假宣传,警惕保健食品虚假宣传陷阱;
(二)开展对经营业主的普法宣传。4月1日上午,在区委大会议厅组织辖区436户小午托召开广阳区小午托餐饮安全培训会议;在5.18经贸洽谈会到来之际,组织明珠美食城负责人及18家从业单位召开了食品安全工作培训会;
(三)开展护肤日宣传活动。5月25日,联合莎蔓医疗美容机构在名人俱乐部广场开展了以“安全护肤,美丽人生-科学染发”为主题的5.25护肤日及化妆品不良反应知识公益宣传义诊活动;
(四)开展农村大集普法宣传活动。6月11日,联合九州镇政府,对农村大集食品摊贩经营者加大了办证普法宣传力度,开展现场办公;
(五)提高执法人员普法宣传力度。5月8日组织全局干部职工就如何加强行政执法风险防范及执法办案中注意的问题进行了培训;
(六)加大校园及周边食品安全宣传活动。4月23日在管道局第一小学举办了“食品安全知识”讲座。组织大规模午托机构食品安全培训2次,开展示范点观摩活动12次;免费发放进货台账、消毒记录、食品安全承诺制度牌各500余册(个)。
三、普法宣传工作得到了认可
我们的普法宣传工作得到了广大业主的认可,辖区22所小学及中学片区午托近300户午托单位向我局送来了“为民解忧、心系百姓”“喝水不忘食药监”等为内容的锦旗共25面及感谢信若干封。