当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区召开全域旅游发展规划终期评审会

发布时间:2017-09-11 09:37:46 点击次数:
    2017年9月6日下午,区政府组织召开广阳区全域旅游规划终期评审会。区政府副区长刘永华同志、区政府办公室副主任吕娜同志、区旅游局局长魏玉生同志,以及各乡镇、街道办事处、区直有关单位相关负责人、重点景区代表和专家学者参加评审。会上,项目负责人汇报了广阳区全域旅游规划终稿,听取了各乡镇、街道办事处、区直相关单位和景区代表意见,各位专家评委对全域旅游规划发表修改建议后作出评审意见,区旅游局局长魏玉生同志对全域旅游规划工作进行总结。区政府副区长刘永华同志最后强调:一是规划编制站位要高端,增加强化旅游推介内容,在如何吸引京津旅游客户上实现差异化、寻找“吸睛之处”;二是规划编制要紧紧围绕轨道交通做文章,重点就是围绕S6线等重要交通线路作好旅游空间布局;三是规划部门和各相关部门做好对接工作。
    广阳区全域旅游发展规划编制工作是落实全市统一部署安排的专项规划。目的是全面梳理广阳区旅游资源状况,明确广阳区全域旅游发展定位、发展模式、战略路径、规划空间布局和重点建设项目,该规划经逐级审定后将成为未来一个时期内全区旅游发展的指导性规划。