当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态 >

部门动态

广阳区工商局召开2017年度企业申领营业执照电子链接标识工作推进会

发布时间:2017-09-01 08:52:30 点击次数:
    近日,根据市工商局2017年网络市场监管专项行动安排,区工商局组织召开了广阳区工商局2017年度企业申领营业执照电子链接标识工作推进会。我局本着服务为先的原则两次组织辖区内100多户企业进行集中培训,详细讲解了企业如何通过河北省网络交易公众服务平台自主申领营业执照电子链接标识,同时对46户企业送达了责令改正通知书,督促其尽快实现网上“亮照经营”。
    按照国家工商行政管理总局第60号令《网络交易管理办法》有关规定,从事网络商品交易及有关服务的法人、其他经济组织或者个体工商户应当在其网站首页或者主页面醒目位置公开营业执照的电子链接标识。电子链接标识是网络经营者营业执照信息的电子化,也是网络经营者表明信息公示态度,防范证照被冒用、篡改的办法。
    企业通过申领营业执照电子链接标识,可以实现网上“亮照经营”,有利于经营性网站提高自己的可信度,普及营业执照电子链接标识,有利于更好地开展网络市场监管,确保网络交易安全,促进企业诚信守法经营,对推动网络经济健康有序发展有积极的意义。