当前位置:首页 > 政务公开 > 国务要闻 >

国务要闻

李克强舟山乘船考察:浙江要走在沿海对外开放前列

发布时间:2018-09-29 18:59:12 点击次数:
“实施新一轮高水平开放,浙江要发挥好沿海优势作用,充分吸引全球资金、技术和人才的资源。”李克强总理9月27日下午乘船听取浙江海域港口发展规划时说。舟山群岛地理位置得天独厚,宜开发建港的深水岸线达280公里,占全国的18.4%,其中160公里尚未开发。李克强说,浙江具备发展外向型经济的天然禀赋,要更加主动当好沿海对外开放的排头兵。中国40年快速发展的一条重要经验就是:改革始终伴随着开放,而开放又不断倒逼着改革。这条经验不仅过去40年的发展管用,今后发展同样管用。开放不仅要依托天然的区位优势,更要打造对中外各类所有制企业一视同仁、公平竞争的营商环境。中国经济只有不断深刻融入全球经济,才能在国际市场变化莫测的风浪中增强本领,不断壮大。