当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >

通知公告

区委各巡察组分别召开动员会正式进驻被巡察单位

发布时间:2018-11-06 15:23:50 点击次数:
    根据区委统一部署,2018年11月2日至5日,区委各巡察组分别在区安监局、区质监局、区供销社、区广播电视台、区科技局、区文广新局召开巡察工作动员会。区委巡察工作领导小组有关同志,各巡察组全体成员,被巡察单位党政班子成员、中层科室站所负责人参加动员会。
    各巡察组组长指出,召开巡察动员会,主要是对巡察工作进行动员部署,让大家充分了解巡察的工作安排和任务,明确巡察方法和步骤,进一步统一思想认识,明确目标方向,推动巡察工作顺利开局、稳步推进。巡察组将紧紧围绕党的政  治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面开展巡察工作,并加强对巡视巡察前置整改工作进行监督检查。希望巡察双方摆正位置,各司其职;被巡察单位党政领导班子要自觉带头,积极配合巡察组开展工作,及时公布巡察工作的任务,党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。
    区委巡察工作领导小组有关同志强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从政治的高度认识和把握巡察工作,把“两个维护”作为根本政治任务;要深刻认识全面从严治党面临的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要增强政治觉悟和政治自觉,立场坚定、态度鲜明,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。
    被巡察单位主要负责同志分别作表态发言。表示一定充分认识区委巡察工作的重大意义,把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次推动部门工作创新的机会,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来;以高度的政治责任感,全力支持和配合巡察组开展工作,实事求是汇报工作、客观公正反映情况;正确对待巡察组的监督检查,认真落实整改主体责任,坚决抓好问题整改,坚持立行立改、即知即改,采取有效措施,确保整改落实到位。
巡察期间,各巡察组设置征求意见箱,公布举报电话、信息举报手机号码、受理信访举报电子邮箱。
    区委第一巡察组负责巡察区安监局、区质监局,巡察组举报电话为:0316-2055045(工作时间受理),短信举报手机号码为:15373258620(工作时间受理,只接收短信),受理信访举报电子邮箱:lfgyxcz3@163.com,征求意见箱分别设在区委中型会议室西侧、区安监局和区质监局门口。
    区委第二巡察组负责巡察区供销社、区广播电视台,巡察组举报电话为:0316-2033561(工作时间受理),短信举报手机号码为:15373258851 (工作时间受理,只接收短信),受理信访举报电子邮箱:lfgyxcz4@163.com,征求意见箱分别设在区委中型会议室西侧、区供销社和区广播电视台门口。
    区委第三巡察组负责巡察区科技局、区文广新局,巡察组举报电话为:0316-2131960(工作时间受理),短信举报手机号码为:15373257891(工作时间受理,只接收短信),受理信访举报电子邮箱:gydexcz@163.com,征求意见箱分别设在区委中型会议室西侧、区科技局和区文广新局门口。
    区委巡察组监督邮箱:lfgyxcb@163.com
 
                                                                                                                              区委巡察办
                                                                                                                          2018年11月6日