当前位置:首页 > 广阳概况 > 通知公告 >

通知公告

廊坊市广阳区人民政府办公室关于2018年规范性文件评估清理工作的报告

发布时间:2018-07-11 11:49:06 点击次数:
                                                                                                                             

市政府法制办:
按照《廊坊市人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》(廊政办字〔2018〕39号)要求,我区政府法制办坚持以“落实十九大精神、深化政府机构改革、促进政府职能转变、切实减轻企业负担、非公布即废止”为原则,精心组织、周密部署,统筹安排,对我区规范性文件进行了严格清理,现将清理工作有关情况报告如下:
一、清理结果
规范性文件清理的范围是截止到2017年12月31日,区政府、各行政部门及法律法规授权的组织制定的现行有效的规范性文件。清理结果如下:
区政府制定实施的规范性文件共80件,其中仍保留的规范性文件69件,已废止的规范性文件3件,宣布失效的规范性文件8件,无修改的规范性文件;区直有关部门制定实施的规范性文件共3件,全部需要保留,无废止和修改的规范性文件。
二、主要做法
区政府充分认识到开展清理工作的必要性、重要性和紧迫性,由区政府法制办安排专门人员负责组织我区政府规范性文件的具体清理工作,同时担负牵头责任,组织、协调全区各地各部门规范性文件清理工作。在乡镇政府(办事处)及区直各部门制定的规范性文件进行清理的同时,一并开展了各部门主管的行业协会、学会、研究会、各人民团体等社会组织制定的涉及公民、法人或其他组织权利义务文件的清理工作。广泛听取基层政府、专家学者和人民群众的意见和建议,对涉及审批事项、市场主体准入限制、行政处罚、行政强制、涉企收费等内容的规范性文件进行了重点清理。
三、下一步工作
根据《廊坊市人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》、《廊坊市广阳区重大行政决策程序规定》要求,经区政府常务会议通过后在辖区内公布《广阳区现行有效的规范性文件目录》。
 
附件:1.规范性文件清理情况汇总表
      2.拟废止政府规范性文件登记表
      3.拟宣布失效政府规范性文件登记表
      4.拟“打包”修改的政府规范性文件登记表
      5.拟保留的政府规范性文件登记表
 
 
                    廊坊市广阳区人民政府办公室
                          2018年6月27日