当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区帮扶贫困户养殖“扶贫鸽”共圆脱贫梦

发布时间:2018-10-31 15:34:00 点击次数:
    看着一群群鸽子在屋檐下来回穿梭,时高时低如同飞舞的雪花。“咕咕咕”的声音在耳边萦绕,廊坊市广阳区万庄镇天村贫困村民张诚脸上洋溢着喜悦的笑容。
    张诚一家五口主要是因病致贫。张诚患有风湿病,不能重体力劳动。儿子张雪峰,又患有抑郁症,有时犯病会砸烧家里物品。只有儿媳贾红梅一人在塑料厂打零工,膝下还有两个7岁和4岁的孩子,经济收入十分有限,家庭处境非常困难。
    为帮助张诚一家早日摘掉“贫困帽”,走上致富的道路,广阳区扶贫工作组在推进精准脱贫中,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,利用资源因地制宜,组织畜牧技术人员对张诚一家进行养殖指导,帮扶养殖鸽子致富,使他们一家常年得到稳定收益,实现“造血式”脱贫。据估算,通过养殖鸽子将给张诚一家带来可观的经济效益,帮助他们早日过上富裕无忧的幸福生活。张诚一家养鸽脱贫只是广阳区实施精准扶贫的一个缩影,还有更多的贫困家庭加入到养殖“扶贫鸽”的队伍中来,从而踏上脱贫致富之路。