当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

强力推进河渠污染治理,全面改善提升水生态环境!书记市长作出安排部署、提出明确要求!

发布时间:2018-10-22 15:09:13 点击次数:
    10月21日下午,市委书记冯韶慧带领市直相关部门负责同志到广阳区,调研检查六干渠污染治理和农村垃圾集中整治工作。他强调,要全面贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实各项工作部署,强化责任担当,坚持标本兼治,强力推进河渠污染治理和农村生活垃圾集中整治取得明显成效,全面推动我市生态环境治理工作迈上新台阶、再上新水平。六干渠流经广阳区万庄镇中心腹地,东西蜿蜒而过。每到一处,冯韶慧都仔细察看河渠污染治理、垃圾清理情况,并现场办公、研究解决工作中遇到的难题,进一步压实主体责任、限期整改落实。他强调,各级各相关部门要进一步提升政治站位,强化思想认识,不折不扣贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,坚决把河渠污染治理工作作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好、抓出成效。要进一步提高治理标准,在现有工作基础上,统一制定河道综合整治规划,进一步精准细化治理方案,为推进河道综合整治工作打下坚实基础、提供基本遵循。要进一步健全完善机制,压实各级河长主体责任,积极探索创新河道综合整治的方法措施,着力提高工作的整体性、针对性和有效性,切实将河渠治好管好用好。要进一步把握治理规律,有计划、分阶段、按步骤抓好清淤、河岸修复等工作的同时,在截断入河污染物上狠下功夫,严防严控生活垃圾、生活污水倾倒入河,彻底解决河道垃圾污染问题,全面改善和提升水体质量。来到万庄镇高家营村,冯韶慧认真察看农村生活垃圾集中收运处理设施和工作开展情况,详细了解农民生产生活发生的新变化。他要求,各级各相关部门特别是乡镇党委政府,要以不断提升城乡居民的生活品质为目标,进一步建立健全环境卫生城乡一体化管理机制,着力解决农村环境“脏乱差”问题,扎实开展卫生文明宣传教育活动,大力提升农民群众讲文明、树新风意识,推动农村人居环境全面改善,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊,决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。