当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区食药监局推动食安责任险筑牢学校幼儿园食品安全“防火墙”

发布时间:2018-09-20 09:18:23 点击次数:
孩子的饮食安全牵动着亿万家庭,学校幼儿园食堂食品安全更是食品安全监管工作的重中之重。为防止学校幼儿园食品安全事故的发生,更好地治理学校幼儿园食品安全工作,广阳区食药监局把推动食品安全责任险当做迫在眉睫的重要工作来抓。
2018年7月11日,广阳区食药监局接到《廊坊市人民政府食品安全委员会办公室 廊坊市食品药品监督管理局关于进一步推进食品安全责任保险工作的通知》后,迅速展开工作,积极宣传推广、发挥行政引导作用,帮助联系商业保险公司,通过微信群、结合现场检查等途径,宣传食品安全责任险意义、推介责任险方案,力求提高学校幼儿园食堂对食品安全责任保险的认识,引导鼓励学校幼儿园举办经营者主动自愿投保。
学校幼儿园及校外托餐机构在认识到投保的重要意义后,普遍赞成这项工作,并迅速行动起来,根据自身学生用餐规模陆续投保相应的食品安全责任险。投保食品安全责任险后,一旦发生食品安全责任事故,保险公司可直接对受害学生幼儿先行赔付或预付赔款,保护学生、家长权益,化解矛盾纠纷。
接下来,广阳区食药监局将总结经验,广泛宣传,继续鼓励引导尚未参保的学校幼儿园信校外托餐机构自觉参保。