当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

我区组织收看省安全生产委员会第三巡查组巡查廊坊市安全生产工作动员会议

发布时间:2017-08-23 17:26:35 点击次数:
    8月17日,我区组织收听收看省安全生产委员会第三巡查组巡查廊坊市安全生产工作动员会议。区长徐静华、副区长孙廷华、区直相关部门主要负责同志出席会议。
    会议指出,建立实施安全生产巡查制度,是推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署有效贯彻落实的重要举措,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径,有利于推动党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。下一步巡查工作中,各级各部门要高度重视,提高认识,切实把思想统一到中央决策部署和省巡查要求上来,以积极的工作态度、有力的工作举措、扎实的工作作风配合好巡查工作,确保顺利开展。
    会议强调,廊坊将以此次巡查为契机,坚持目标导向、问题导向、针对存在问题进一步加强整改,特别是要全力配合好巡查组开展工作,努力把安全生产工作提高到一个新水平。要持续深化安全生产责任体系建设,进一步严格落实党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责的要求,进一步强化主体管理责任、部门监管责任和企业主体责任;不断加强和改进考核工作,严肃事故调查和责任追究,努力构建职责明确、全面覆盖、密切协作的安全生产责任体系。要持续推进安全生产改革发展,根据中央和省关于安全生产领域改革发展的意见,制定我市贯彻实施的相关配套文件,全力抓好安全生产深化改革工作。要持续开展重点行业领域专项整治,深入开展安全生产大检查、安全生产隐患排查专项整治攻坚行动,经常性开展隐患排查的专项整治,严防重大安全事故发生。要持续加大安全生产监管执法力度,坚持对违法违规生产经营现象“零容忍”,坚决做到查处一起、震慑一批、教育一片。要持续加强安全生产基础能力建设,进一步加大标准化建设、风险辨识管控、应急预案、宣传培训等基层基础工作,大力支持市县乡三级安监队伍建设,全面提升安全生产保障能力。