当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

(创城记)广阳区委书记周春生到社区督导检查文明城市创建工作

发布时间:2017-07-11 09:15:22 点击次数:
    7月10日,区委书记周春生到新源道街道和解放道街道督导检查文明城市创建工作进展情况。区委常委、办公室主任张洪刚,区委宣传部、区委城工部主要负责同志陪同。
    周春生先后实地视察了新源道街道新民社区居委会、金桥社区居委会和解放道街道万方街、新安里社区及街道服务中心大厅,详细了解了社区办公用房面积、服务大厅建设、人员配备、老年居民照料中心、党群活动室建设、社区服务开展等工作情况,并就无物业小区小广告清理工作进行了细致询问和检查。
    周春生指出,文明城市创建工作,已经进入关键性的冲刺阶段。近来一段时间,全区各级各部门充分发扬了广阳干部精神,主动放弃休息时间,为创建全国文明城市工作付出了巨大的努力,各项工作都取得了一定的成绩,值得肯定。各街道、社区要进一步领会上级指示精神,突出问题导向,坚持示范引领,以复制建设精品社区为载体,找准工作推进方向,下苦功夫找准自身的短板,全力解决实际问题。要加强彼此的沟通交流,街道、社区之间要多观摩、多交流、多学习,通过积极对标先进,全面提升自身工作水平,多措并举打造精品社区。要建立长效工作机制,加大宣传力度,充分调动辖区单位、企业、志愿者和居民,把无物业老小区、背街里巷、市场的小广告清理工作做实、做细,真正使群众居民成为文明城市创建活动中最直接的受益者和最有力的参与者。
    周春生要求,区委宣传部、区委城工部要继续发挥指挥部作用,认真对照创城测评体系,抓好顶层设计,细致谋划工作,将创建工作逐项分解、逐项研究、逐项落实,形成可供学习借鉴的资料,从而指导各街道、社区更好的开展工作。要站位大局,解放思想,既要做到信息资源共享,统一行动,合作联通,共同做好社区建设,又要积极采用发散性思维多层次、多角度地推进工作,以问题的有效破解推动创建工作上水平、上台阶。要强化组织领导,压实工作责任,巩固长效机制。全力打好创建文明城市“攻坚战”,为推进全区又好又快发展做出新的更大贡献。