当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

广阳区大力营造两个专项工作宣传氛围

发布时间:2017-07-10 09:16:48 点击次数:
    “手里拿着的明白纸,使我对‘一问责八清理’、基层‘微腐败’专项整治和国土领域‘微腐败’集中整治行动有了更清楚的了解。这些工作都是为了维护我们老百姓的切身利益,我们打心里高兴、欢迎。”广阳区北旺乡小海子村民董永连说。
    近期,广阳区按照全市统一部署,向各乡镇(办事处)、街道、区直各部门印制发放《两个专项工作明白纸》共3万余份,使村街社区群众和机关干部对两个专项工作的知晓率达到100%。各乡镇(办事处)、街道和相关区直部门制作悬挂了两个专项工作标语、条幅260余条。与此同时,区纪委作为两个专项工作的牵头部门,通过区委门前“廉政文化长廊”、区纪检监察网、“清风广阳”微信公众平台和“时代广阳”报纸等媒介,广泛宣传两个专项工作,畅通举报渠道,营造良好舆论宣传氛围。区纪委共制作两个专项工作内容的廉政文化长廊展板5块,在网站和微信公众平台发送文件、信息30余条(个),在“时代广阳”报纸发表稿件20余篇,印发工作简报18期。广阳区通过加大宣传力度,使两个专项工作家喻户晓、妇孺皆知,营造了良好的氛围。
    截至目前,全区“一问责八清理”专项行动共清理问题183件,其中完成整改101件,正在整改49件,待整改33件。发现“微腐败”问题475件,已查实334件,正在调查124件,查否3件。对330人进行了组织处理,2人受到了纪律处分,1人移交司法机关。