当前位置:首页 > 广阳概况 > 广阳资讯 >

广阳资讯

(创城记)廊坊市广阳区召开 文明城市创建工作督进会

发布时间:2017-06-29 09:32:02 点击次数:
    2017年6月28日上午,广阳区召开文明城市创建工作督进会,区委常委、宣传部长、农工部长陈文通主持,区文明办、爱民东道办事处,新开路街道办事处、新源道街道办事处、银河北路街道办事处、解放道街道办事处、南尖塔镇主要负责人参加会议。
    会上传达印发了市委书记冯韶慧关于文明城市创建重要批示,宣读“廊坊市文明创建工作指挥部关于对我区街道社区督导检查情况的通报”。
    陈文通指出,要深刻领会市委书记冯韶慧的重要批示精神和“廊坊市文明创建工作指挥部关于对我区街道社区督导检查情况的通报”要求。从检查结果来看,各街道办事处克服任务重、压力大、资金紧等困难,强化措施,突出重点、突破难点,投入大量的人力、物力,一些难点问题得到了有效解决,街道社区创建工作取得了明显成效。但是对照全国文明城市测评标准。还存在不少差距,主要是社区环境差、社会秩序混乱、四防(物防、技防、人防、消防)不达标等方面。全国文明城市评审即将到来,时间紧任务重,各街道办事处要抓紧时间行动起来,必须严格按照测评标准要求,利用最后时间进行整改,力求达到创城标准。
    陈文通要求,我区各街道办事处要进一步梳理问题,实施精准整改。一是要一把手负总责,对照测评标准要求,在一周时间内,对能够解决的突出问题,特别是公益广告的数量、档案的完善、环境卫生的整治等问题,迅速采取有力措施,务必在较短时间解决。二是要以创建工作为契机,开创社区工作的新局面,切实提高人民群众的获得感。三是要切实增强责任感和紧迫感,切实把文明创建工作牢牢抓在手上,进一步统一思想、坚定信心,全面进入临战状态,加快推进各项工作落实。